Детство

Ах, как хочется порою
Нырнуть в детство с головою,
Где дворовые подружки
И любимые игрушки,

Турпоходы и в палатке
На природе спать так сладко.
За копейку - газвода,
А микробы - ерунда.

Пили с одного стакана
Воду, даже из - под крана.
Босиком в дожди по лужам,
Телефон нам был не нужен.

На обед - лишь пять минут,
Друзья на улице ведь  ждут.
По домам мы не сидели,
В подворотнях песни пели.

Спорт, кружки и музыкалка
По любви, не из под палки.
Успевали все на свете,
Вы мне на слово поверьте.

Повзрослеть скорей стремились,
В платья мамины рядились,
На высоких каблуках
И с помадой на губах

Взрослыми себе казались,
Время обогнать старались.
Но потом оно так быстро
Понеслось вперёд со свистом,

Пролетели журавли,
Моё детство унесли.
Оглянулась - вот беда,
А от детства - ни следа

Только белое крыло
На ладонь мою легло.


Рецензии