Посмотрите в глаза детей

Посмотрите в глаза детей,
Там остался ожог войны.
Там, сгорая в пожарах дней,
Стали тленом о прошлом  сны.
Где в ромашках цветущий луг,
Где пока еще жив отец,
Где не рушится мир вокруг,
И не лижет дома свинец.
Посмотрите в глаза, там боль
Отпечаталась навсегда.
Это детских страданий соль,
Это общей земли беда!
Там не детский застыл вопрос:
Кто разжег тот кромешный ад?
От раскатов весенних гроз
Их сердечки теперь  дрожат.
Посмотрите в глаза детей,
Там от берца кровавый след
И от крыльев зловещих тень...
Детства там и в помине нет.


Рецензии