Вирус-враг

Врага нам нужно знать в лицо,
Ведь он не дремлет, дремлем мы,
Подкрался подло со спины, и косит,
Меч смерти, резко, обнажив.

Заставил всех людей Земли
Жить в страхе, высока его цена.
За радость и спокойствие,
Предъявил счет свой нам.

Сидеть он дома всех заставил,
Его законам подчиняться,
И если кто-то с ним поспорит,
То жизнью может рассчитаться.

Пришла беда! Не в силах мы
Ее прогнать, лишь кулаки
Сжимая, четко соблюсти,
Что требуют от нас врачи.

Это не факт, что живы будем,
Их выполняя, вымыв руки, и лицо,
Андроид, не прижимая к уху,
И разуваясь на крыльце.

Как быть? Что делать? Все гадают,
Лекарства нет, никто не знает,
Что завтра, этот злой вирус- враг,
Нас испытать еще заставит.
26.03.2020 г.Брянск.


Рецензии