Капитан - Генерал

Где он теперь, и цел,
Килем осев на мель?
Вспомнят ли всех имена?

Шторм виноват, иль хмель,
Что не заметил цель?
Ночь была слишком темна.

ПРИПЕВ:

Где твой Фрегат, капитан?
Его паруса? Ржавеют троса.

Много ль сокровищ со дна,
Уходя, где искать,
Не сказал капитан?

 ***

Песня о тебе,
Что пел флебустьер,
В отсеках затихла давно.

Тех не достать глубин,
Серой покрыто дно.
Море здесь слишком черно.

ПРИПЕВ:

Где твой Фрегат, капитан?
Его паруса? Проходят века.

Много ль сокровищ со дна,
Уходя, где искать,
Не сказал капитан?


Рецензии