Мы, наверное, не успели

День покрылся заката шалью.
Чуть краснеет вдали кайма.
Перелётной, усталой стаей
на пороге лежит листва.
День без солнца - уже незрячий.
Отчего же на сердце ком?
Я уже ни о чём не плачу.
И, наверное, ни о ком.
Посторонние, плоские лица,
словно брошенные на холст,
мимо зыбкой скользят вереницей,
лепестками опавших роз.
Вот уж сумерки подступили,
на домах оставляя тени.
Мы, наверное, не сглупили.
Мы, наверное, не успели.
Мы, наверное, так хотели:
навсегда и не ошибиться,
что не поняли, как слетели
наши чувства из душ, как птицы.

День клонится опять к закату.
Затихают уж птицы в гнёздах.
Что же было у нас когда-то?
Поздно думать об этом. Поздно.


Рецензии