Ты скажешь мне, что небо стало тише,

Ты скажешь мне, что небо стало тише,
Но безрассуден этот дикий край.
Здесь слишком много появилось пришлых.
А я отвечу: сани запрягай.

В холщёвые раскладывая сумки
Всё нажитое - не велик багаж:
Помимо наших отношений хрупких,
Поддельных чувств увесистый муляж.

Ещё сложу в плетёные корзины
/И это важно/ каждый сердца стук
Тех дней, когда казались нам взаимны
И нежность глаз, и нераздельность рук.

И мы покинем край без сожаленья.
Как покидали уже сотни раз.
Вот только надо притушить поленья,
Чтоб догорел огонь. Костёр погас.


Рецензии
В этой жизни даже
Умирая не туши огонь души
И сердца, передай тепло
Его другим, ...
Мира вам и добра
Пусть костёр вашей
Веры надежды любви
Вечно горит в этом мире

Кравченко Василий Семенович   02.05.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Семёнович.

Анастасия Ларецкая   02.05.2023 12:25   Заявить о нарушении