Весна в лесу 15. 05. 07

   

У домов расцвели вишни, дикие сливы,
Маргаритки, нарциссы – всё очень красиво.
А в лесу распустились уже бузина
И черёмуха. И ароматов волна
Лес окутала. Дружно кислица цветёт.
Хвощ, крапива, лопух – всё так быстро растёт.
Вот и ландыш лесной уж собрался цвести.
После сильных дождей потеплело. Расти
Будут травы теперь изумрудным ковром,
Покрываясь на зорьке росой – серебром.
Я хожу и смотрю. Вот горошек лесной
Мне цветочком сиреневым машет: «Постой,
Полюбуйся, порадуйся мне, не спеши,
Ароматом лесным и целебным дыши.
И в стихах расскажи про лесную красу,
А не хочешь в стихах – возьми кисть, нарисуй,
Или звуками музыки чудной воспой
Храм природы изысканный, дивный лесной».
Не умею я кистью картины писать,
Не умею и музыку я сочинять.
Но прислушаюсь  к шелесту трав и листвы
И словами простыми, чтоб поняли вы,
Расскажу я о счастье по лесу бродить,
Восхищаться им, радоваться и любить.


Рецензии