Другу

Уже прошёл расцвета полдень.
И кто-то может вдруг сказать:
"Наполовину путь уж пройден.
Каким остатку быть? Как знать?".
А я скажу, та половина,
Что пройдена была вот-вот,
Как с гор сошедшая лавина
Былых сомнений и невзгод,
Оставила в душе лишь ясность
И понимание того,
Что в прошлом было всё прекрасно,
Достойно дела твоего.
Что дальше? Богу лишь известно.
Но верю, долгим будет путь,
Где лишь добру найдётся место,
И с той дороги не свернуть...


Рецензии