***

Почему то тоску зелёной величают всегда, но не так,
Чёрной, блёстками подзлащённой, приползает она, как враг,
И свернувшись кольцом змеиным на груди у тревожной души
Начинает давить пружинно, упрекая в ночной тиши
В том, что снова сама виновата, всё, что делала, всё не так,
Что ума, увы, не палата, и ленива, и в доме бардак,
Потому то Господь и учит одиночеством и пустотой,
Только память по новой крутит ролик прошлого непростой,
И такой недоступно-тёплый, где все живы, и смысл есть,
Там за окнами в розовых стёклах от грудущего вьётся сеть
И корнями врастает в бывших рядом родных людей.
Было прошлое слеповатым, или дело куда сложней,
Просто, кажется, должен каждый своей чаши увидеть дно,
И тогда вдруг блеснёт однажды вечных истин в судьбе вино,
То, что было нас держит крепко и меняет всё то, что ждёт,
А, тихонько вздыхая, небо лишь команду на взлёт даёт.


Рецензии