Снится солдату

Вот и опять зацветает сирень в палисаде.
Вот и опять возвращается эта весна!
Кружит черёмуха вихрем на майском параде!
Только солдат в эти майские ночи без сна...


Плачет у ерика ива, солдату внимая,
Плачет калитка, припомнив застывшую боль.
Песню Победы и нового,нежного мая
Спой мне, соловушка! Выживи, вспомни и спой!

Новых дорог в этой жизни проложено много,
Только солдату дорога по сердцу одна:
Эта дорога с чужбины к родному порогу
Как и тогда, майской ночью его привела!

Припев:

И снится солдату весна в 45-ом,
И снится солдату родная земля...
Он выжил в бою, но не встретился с братом.
С таким же солдатом простилась семья.

И снится солдату весна в 45-ом,
И снится солдату родная земля.
И вечный огонь, а не звук автомата...
Простому солдату поклон от меня!


Рецензии