Шагами пути не измерить

О, звёздные ориентиры!
Кто с их высотой незнаком?!
От даты до даты пунктиры
ложатся коротким штрихом.

Без ограничительных знаков
дорога не будет прямой.
Неважно, что штрих одинаков,-
важнее пейзаж за спиной.

Пусть лёгких дорог не бывает,
и зыбки над бездной мосты,-
идущего вера питает
и свет путеводной звезды.

Шагами пути не измерить,
но где-то на самом краю
и слабый однажды поверит
в заветную тропку свою.


Рецензии