Дождь

Ты сыграешь мелодию о дожде,
Что стучит в тишине ночной.
И рисует узоры на мокром окне,
Нарушая привычный покой.

И гитарной струны сладострастная дрожь
Опьянит тебя без вина.
И мечты о прошлом, как горькая ложь,
Растворятся в узорах окна.

Натяжение нитей - хрупкий баланс
Гармонично звучащей струны.
Ты давно уже знаешь, любовь - не аванс,
И её не дают взаймы.

Этой темной ночью под звуки дождя,
Все вопросы сойдутся с ответом.
Ты поймёшь, что же выбрать: касаться меня 
Или просто согреться под пледом.

28.04.2023


Рецензии