тонкое искусство

сложены прекрасно
авторам их лестны
те стихи что даже
мне не интересны

и стихи колхозниц
я люблю и Ницше
но не понимаю
лишь из этой ниши

тонкое искусство
видно в них хранится
и не постебаться
и не восхититься

грубые и с матом
или Манделштама
я стихи читаю
с тех в сон клонит прямо

в чем их тайный фортель
в чем секрет не знаю
только их открою
сразу засыпаю

тонкое искусство
видно в них хранится
и не постебаться
и не восхититься

видно так бывает
восхищен как я же
этими стихами
потерпевший кражей

не ищу колхозниц
не читаю Ницше
только их читаю
чтобы впечатлиться

тонкое искусство
видно в них хранится
и не постебаться
и не восхититься


Рецензии