Не заостряйте в жизни грани

            для Отелло моей подруги
*
Наш каждый шаг на эшафот,
как будто предначерчен кем-то
От грома не спасает зонт,
весенние лучи рассвета.

Оттенков разная палитра:
холодный взгляд со стороны.
По сути главного не видно:
кто виноватый без вины...

Унизив слабого настырно,
его принизив воспитанье.
Как-будто, в доме всё цивильно:
достаток есть. Нет- пониманья.

Желаю добрых начинаний,
и, непременно, с уваженьем.
Не заостряйте в жизни грани,
цените труд родных, терпенье.
*
До гробовой доски пешком
шагаем разными путями.
Родная пристань-милый дом,
любовью встретит и цветами.

        28.04.2023 год
       фото из интернета


Рецензии
Здравствуй, Леночка!
Всё в этой жизни интересно! И без огня не бывает дыма)

Анна Евгеньевна Васильева   29.04.2023 08:53     Заявить о нарушении
Это, да!

Здравствуй, Анечка!

Лучше до дыма не доводить...Покоя, радости и мира в наступающем Первомае!🎈🌷🕊🌹

Бобрякова Елена   29.04.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.