Плечо друга

 

     Это дерево растёт у дороги в горном массиве Бюкк в Венгрии. Прошло много лет с тех пор, как кто - то срубил низ ствола тонкого деревца внизу, но оно не погибло потому что его держат и кормят "руки" соседнего дерева, давая жизнь! С тех пор каждую весну они вместе распускают почки и листья, вместе наслаждаются теплом летнего солнца и вместе ложатся спать осенью... Много лет !!!
Это пример для нас! Насколько сильной может быть поддержка друг друга!
         
                Текст взят из интернета к данной иллюстрации
 







      Как часто показательно для людей природа демонстрирует подобные примеры.
Текст, написанный проникновенно и трогательно, вызывает бурное и эмоциональное восприятие. Надо признать, что человечеству есть чему поучиться у природы и у братьев наших меньших. Мы разучились любить, мы разучились делать добро, разучились дарить радость и приносить тепло, стыдимся проявлять и показывать свои чувства, часто забываем о таких добродетелях, как милосердие и сострадание. Конечно есть среди нас люди, занимающиеся благотворительной деятельностью, есть люди с искренними и благими намерениями, а значит мир ещё не настолько прогнил от человеческих пороков и для людей существуют эталоны жизненных ценностей, что очень радует.
Я не могу равнодушно и без слёз смотреть на этот союз двух деревьев, сколько в этом моменте любви и тепла, какая огромная тяга и сила к жизни в дереве, лишённом основания ствола, но всему вопреки выжившему и расцветшему благодаря помощи и неравнодушию соседа, это ли не показатель великодушия, участливости и доброты?

28.04.2023г.


Рецензии