История

О чём-то не пишут в радушных тонах
О том, что и так неприятно
О горечах можно писать альманах
Желательно было б, чтоб внятно
          Желательно правду, устали от лжи
          Которыми СМИ заливают
          Смесь правды и лжи, получается жизнь
          Не самой правдивой, случаем
И мы в этой каше, обычно, живём
Где правда, где ложь мы гадаем
А нам бы хотелось радушно, живьём
Со сладкими жизни плодами
          Земля существует очень много годов
          И разное  что, претерпела
          И разных существ, разных видОв
          И это Земля всё успела
За блага земли и за жизни простор
С борьбой и за власть, выживание
С решением силой и хитростью спор
За получение знаний
          За право владения чем-то таким
          Чего у других не бывает
          И время летело мигом лихим
          В котором всегда убивают
Историй не пишут в радушных тонах
Там истин, не сказок, немного
История – сказок есть альманах
Где новый правитель от бога!
28.04.2023г       г.Конаев    (Капчагай)


Рецензии
Правдиво, жизненно, Виктор!
http://stihi.ru/2023/08/04/882

Жюр22   04.08.2023 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   05.08.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.