О поэтах

На вершине горы Геликон,
У рощи Муз ключ вдохновенья.
Поэтам созиданье дарит он,
Спасёт от горького забвенья.
 
Черпая из источника порывы,
Душевной красоты излом,
Любовью полнятся мотивы,
Пред миром в строках нагишом.
 
Лишь оседлав крылатого Пегаса,
Чрез тернии и счастье улыбнётся.
Доступны будут все хребты Парнаса,
И новая звезда в ночи зажжётся.



 :


Рецензии