Не полюбила ты души поэта

Не полюбила ты души поэта
И сердцем чувств не сберегла.
В сухих устах затухла сигарета,
Но ведь сгорело все вокруг. Дотла…

Мне не прекрасны майские закаты,
И не чудесны больше белые сады,
Что как глаза твои, зеленоваты,
И жемчужнее мелькающей звезды.

Не различаю больше явь и сон,
И мир теперь без красок, он обыден,
Теперь не бьется сердце в унисон…
Но ведь исход давно был очевиден.

Любовь - ничто иное, как зараза,
Пьянит и без того усталый взгляд!
Одна, тобою сказанная фраза…
И опустел! Завял любовный сад!


Рецензии
В принципе хорошо, но меня смущает рифма "сады" и "звезды"

Абдуллин Айгиз   28.04.2023 23:21     Заявить о нарушении
СадЫ (ударение в данном случае на Ы), звездЫ (ударение в данном случае на Ы)

Леонид Захаров 3   28.04.2023 23:20   Заявить о нарушении