В прекрасной глубинке твери

Постараюсь точнее припомнить:
Каким чудом сюда забрела?.. -
По колено деревья в сугробы
Закопались.., и среди них - я.

Пролетела четверть столетия,-
Разбрелись у девчат пути.
Одноклассниц желаю встретить,
По возможности, навестить.

С Петербурга тотчас вернулась,
К маме чуть не стремглав бегу!
Вспоминаются: детство, юность,-
Годы счастья, ребячий гул.

Мы - весёлые и беспечные,
За малиной ходили в лес,
А в Черёмушке - мелкой речке, -
Научили меня плавать здесь.

И частица души отныне -
Есть в прекрасной глубинке Твери.
ЛИХОСЛАВЛЬ, - уголок любимый, -
Миг сердечных свиданий моих!


Рецензии