Летняя ночь

Люблю дышать ночной прохладой,
В плетеном кресле посидеть,
Чтоб соловьи своей руладой
Могли мне щедро душу греть.

Занятно собирать картинки 
Из звёзд в мозаичный сюжет   
И слушать старые пластинки,
И про Челиту* спеть куплет.

А дня цветные эпизоды
В блокнот до времени сложить,
Внимать движениям природы
И лунный свет благодарить

За этой ночи музыкальность
И вспышки рыжих светляков,
За теплую сентиментальность,
Дрожащую в строках стихов,

За то ,что время осторожно,
Но тупятся карандаши,
За то, что мне бродить несложно
По тайникам своей души.
________________________

"Челита"* – песня  К.И.Шульженко

      27.04.2023г


Рецензии
За Челиту- отдельное спасибо. Стих прекрасен.

Елена Коваленко 13   08.09.2023 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Александра Светлитская   08.09.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.