Здравствуй, солнце золотое!

Здравствуй, солнце золотое!
Наконец-то ты проснулось.
В небо светло-голубое
Вверх лучами потянулось.

По забору пробежалось,
В водах речки отразилось.
А над лесом поднимаясь,
За макушки зацепилось.

Повисело так немножко,
Птичьим пеньем насладилось,
Заглянуло к нам в окошко
И наверх в свой путь пустилось.

Забралось на небеса,
И, как будто одеялом,
Целый день, на радость нам,
Тёплым светом согревало.

28.04.2023        С.Синегубов


Рецензии