Ты послушай, внук, пиши стихи

Ты послушай, внук, пиши стихи.
Получается ведь, говорю я честно.
Не держи в себе свои мечты
И не прячь тетрадку - бесполезно.

Если родились в душе они -
Значит, будут рваться на свободу.
Почему стесняешься, скажи?
-А зачем в порожнее лить воду?

Бабушка пойми, лишь поколенье ваше
Так с восторгом слушают и пишут.
Поколение совсем другое наше -
Даже Пушкина порой они не слышат.

Прочитают в школе на отметку -
Ну и ладно. А представь, что я
Вылезу с тетрадкой своей в клетку...
Курам на смех! Так что не судьба.

-Парень ты не прав! Не спорь - пиши.
Нарабатывай свой стиль, свои строй строчки,
Жизненный свой опыт накопи,
Не стесняйся выплеска эмоций.

Всё придёт, со временем придёт.
Пусть сейчас не слушают друзья.
Ты работай - тем невпроворот!
А пока ты радуешь меня.


Рецензии
Уважаемая Елена! Ваше наставление правильное! Было бы желание и всё придёт! А шероховатости, сбивки ритма— это мелочи, через них все проходят! Главное, не останавливаться, всегда учиться и никогда не считать, что всего достиг! Всё будет хорошо и всё получится!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   29.04.2023 23:16     Заявить о нарушении