Королевская охота

В полнолуние воют волки,
Разрывая лесную глушь.
Ядовитые ходят толки-
Королеву покинул муж.
Доедая из миски крошки,
Длинномордые мёрзнут псы.
В феврале заметает стёжки,
Монотонно стучат часы.
Королева снимает платье,
Дюбарри* облаками ниц.
Заключая себя в объятья,
Засыпает и видит птиц.
Птицелов расставляя петли,
Свиристели сломал крыло...
Королева, проснись, не медли!
Разбивай изо льда стекло!
Королевской охоты время-
Заряжай арбалет и в путь.
Золочёное впору стремя.
Под корсетом сдавило грудь.
Тетива натянулась туго,
На прицеле матёрый волк.
Пригляделась- глаза супруга,
Отпустила стрелу... Лес смолк.
В полнолуние воют волки,
Королева свершила месть.
Длинномордые дыбом в холке
Защищают хозяйки честь.

08.02.2023
=================================
*Дюбарри —ткань для платья, светлый атлас, затканный цветами. Это названии дано в честь фаворитки французских королей мадам Дюбарри.


Рецензии