Кораблик

Я запускаю вновь весной
Кораблик призрачно-бумажный.
Гонимый талою водой
Бежит он вдаль такой отважный.
В миры фантазий, грёз и снов,
Сквозь временные параллели,
Вдоль разноцветных городов
К моей, пока не ясной, цели.
Держись, кораблик, на плаву ,
Мой индикатор настроенья.
Быть может, где-то  на яву
Поймаю я своё теченье.
Все ручейки ведут к морям,
Сливаясь шлейфом бирюзовым,
К большим и белым кораблям,
Навстречу приключеньям новым.
Окреп кораблик на волне,
Он покорит любые дали.
Весна надежду дарит мне,
Что прочь уйдут мои печали.

22.03.23г.


Рецензии