Запретный плод

Она запретный плод!...
Да!.. Тот который сладок!..
Так дерзко бурей слов,
Срывает сотню масок..

Обезоружив в прок,
Все планы и ходы,
Как судьбоносный рок
Вонзает в плоть мечи..

Притворством не сломить!
И фальш тут не прокатит!
Из глаз огонь сквозит,
И этим жаром манит!

К ней путь через обман
Карается Богами!
И не спасут слова
С фальшивыми мольбами!

К Свету ведёт лишь Свет!
И если ты, как ЛУЧ,
То к ней проложишь путь
На сотни тысяч лет!

Но если ты, как тьма,
Полон корысти, зла..
Если как дьявол груб,
Если без чувств, как труп,
То Бог сотрёт  пути!
Забудь и отпусти!

Представь, что нет меня!
Дня три, как умерла!
Живи, как раньше жил:
Где брал, но ценил..

Представь, что не будила
Плутующей  души,
И напрочь не разбила
Все мифы о любви!..

Что видишь ты в любви?
Лишь слабость? Уязвимость?
Зависимость? Ранимость?
Болото из тоски?

Я ж вижу в чувствах СИЛУ!
Я вижу в чувствах ДАР!
Любя прощу обиду,
Чтоб дать повторный ШАНС..

Любовь, как свет и крылья!
Как страсти изобилие!
Как буря вдохновения!
Души перерождение!

К Свету ведёт лишь Свет!
И если ты, как ЛУЧ,
На сотни тысяч лет
Ко мне проложишь путь!

27.04.2023.(Ночь)


Рецензии