Про вино или - за здравие!

Подмечено давным-давно -
Пьянит игристое вино,
Хмельной нектар, кто много пьёт,
В мир странствий ловко унесёт.

Истома там живёт и блажь,
И даже радостный кураж!
Поймаешь кайфа сладкий миг,
Проблемам сразу всем кирдык!

Коварно сладкое вино!
Избыток унесёт на дно
Безумства, дури, где крючки
Порвут печёнку на куски.

Благоразумию - капут!
У омута чертяки ждут,
Горит у них зелёных глаз,
- Всех соблазнять! - им дан приказ.

Вином в бокальчике манят,
Блаженство, вечный кайф сулят
И в невесомости полёт,
Где душу дьявол заберёт.

В напитке градусов парад
Ломает тысячи преград
Стесненья, робости, стыда...
Сто граммов? Это не беда!

-За здравие! - мой главный тост,
И чтобы был доволен гость,
Налейте чарочку вина
И с гостем выпейте до дна!

                06.02.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.