Весенне-безымянные стихи

Весна где-то рядом незримая,
Февральскими днями хранимая.
От хворей, ненастий лечимая,
В лесах под корою томимая.
Вот-вот брызнет солнце сиянием,
Уходит зима с покаянием,
Оставшись в снегах лишь познанием
Да сказочной были преданием.
Опять будут улицы пряными,
Закаты и щёки румяными,
Улыбки кому-то желанными.
Прохожие станут вдруг странными .
Капель  фортепьянным звучанием
Пронзит, как стрелой, осознанием
Зимы неизбежным изгнанием,
Весны молодой дарованием.
Эпифоры кажутся странными,
Волнующими и спонтанными.
Дождями умоюсь дурманными,
Оставив стихи безымянными.

15.02.23г.


Рецензии