Зимняя ночь

Ночь синим бархатом над городом,
Лимонной долькой месяц ввысь.
Фонарный свет ячменным солодом
В морозном воздухе завис.

Над сквером звёздная медведица,
Свои медвежьи видит сны;
Зима, колдунья и волшебница,
Хранит все тайны до весны.

Снег укрывает пледом здания,
Легко коснувшись плеч громад.
Перечеркнув все обещания,
Часы безжалостно спешат.

Сквозь временные расстояния
Зима, оставив белый след,
На окнах пишет нам послания-
За годом год один сюжет.

23.01.2023


Рецензии