Птица горлица

Солнце зимнее светит в горницу.
За моим окном птица горлица
Чистит клювиком свои пёрышки,
Протяну ладонь, возьмёт зёрнышки.

Птица горлица цвета алого
Да размера довольно малого,
Из рубина как будто точена,
Золотой парчой оторочена.

Видно, ты пришла неспроста ко мне,
Знать бы, к радости? Или быть войне?
Где легенды твои затеряны,
Что ведут рассказ о безвременье?

Солнце зимнее полилось в закат,
Сердце бьёт в груди, перейдя в набат.
Птица алая, птица гордая
На окне лежит распростёртая.

То ли явь дурна, то ли сон чужой-
Птицы горлицы больше нет со мной.
Красным вспыхнуло небо заревом,
Всё прошедшее стало маревом.

Зёрна хлебные окроплю слезой,
На ветру в полях распущу весной-
Птице горлице будут сладости,
То ли быть войне, то ли радости...

10.12.2022


Рецензии