Первый снег

Мир, как будто поставлен на стоп,
Кадр чёткий и монохромный.
Замер утренний вечный галоп,
Город странный, почти фантомный. 

Ожил, только мгновенье спустя,
Как на плёночной киносъёмке:
Чёрно-белые люди, дома,
Голубь важный на остановке.

На работу-прогулка пешком,
Всё привычное стало новым.
Мир поделен на до и потом,
"И" укрыто платком пуховым.

Без перчаток прохладно рукам,
Осень-время замедлить бег.
Я иду по знакомым дворам,
Где прошёл до меня первый снег.

08.11.2022


Рецензии