Забытые героев имена

Забытые героев имена…
Тускнеют вязи букв архивных списков…
Мхом поросла на старых обелисках
Война. Столетней давности война.
И тишина вокруг. И тишина…

В ином я измерении живу,
И рядом с ними никогда я не был.
Так отчего ж тогда скажи, о, Небо!
Непостижимо, странно и нелепо,
Я вижу их, как будто наяву?

Галиция… Приют не выбирать…
Деревня Козино. Казак Байкалов
Стал Полным Кавалером, и настала
Пора чужбины, что вчера мечтало,
Раскрыв объятья, в недра принимать…

Чтоб как героям сказок и былин,
Которых путь нам ведом и неведом,
Почивши в Славе, уходить на Небо,
Матвей погиб не глупо не нелепо,
А как достойный воин-славянин.

Победоносца Орден жжет огнем…
Четвертый заслужил казак посмертно…
О, сколько ж вас! Сей перечень несметный!
Чины и звания вручив посмертно,
О Вас поет Пасхальным вешним днем
Звон колокольный чистым хрусталем. (Елена Фокина)


Рецензии
Интересно написано.
И вновь как прежде провожает
Страна сынов своих на фронт.
Бывает, после награждает...
...но не посмертно только что б!

И пусть живыми все вернутся!
Вас ждут друзья, жена и мать...
Они вас ждут... Они дождутся,
Что б с почестями вас встречать!

Сергей Калуцкий   28.04.2023 11:12     Заявить о нарушении
Аминь!!!

Елена Фокина2   28.04.2023 11:14   Заявить о нарушении