Снова бьётся в печурке огонь

Снова бьётся в печурке огонь,
Снова плачет гармонь от тоски,
К автомату привыкла ладонь,
Раньше срока седеют виски.

От разлуки мучительна боль.
Ты меня за неё не вини.
Ноет, словно на пальце мозоль,
Беспросветность в окопах войны.

Пахнет гарью пробитая бронь
И воняют от сушки носки.
В потаённом кармане патрон,
Чтоб сказать тихо жизни: «Прости.»

Размывают пролитую кровь
На Донбассе шальные дожди.
Здесь спасает от смерти любовь.
Умоляю:" Любимая, жди!"

Тяжела у солдата юдоль –
Впереди затяжные бои.
Но вернусь, как с победой король,
Чтоб обнять крепко плечи твои.


Рецензии