Живи душою

-А есть ли счастье на земле?,- спрошу у моря,
Но ничего мне нет в ответ, лишь шум прибоя.
-Бывает счастье?-я спрошу,- скажи мне, солнце.
Но только ярче льётся свет в моё оконце.

-Быть может, ты ответишь мне, ржаное  поле?
-На свете счастья нет, но есть покой и воля,-
Так говорил когда-то мне орёл парящий
Что надо мною в вышине летел звенящей.

-А знаешь, лучше ты спроси у речки чистой,
Быть может, даст ответ она, озвучит мысли.
Кристально чистая вода в реке прохладной,
К ней припаду, смочу уста, напьюсь я жадно.

Услышу тихий я ответ сквозь переливы:
- Для счастья каждому нужны свои мотивы.
Кому-то счастье есть покой, кому-то воля,
А кто-то счастлив, что его минула доля.

Ответ найдёшь сама в себе, послушай сердце,
Звучит мелодия души в трёхдольном  скерцо.
Искала счастье долго я, бродив годами,
И за верстой версту пройдя, жила мечтами.

Теперь я знаю, счастье есть, оно со мною,
Я всем могу открыть секрет: "Живи душою!"

11.12.2021


Рецензии