Вот и вызрела пажить

               
 Вот и вызрела пажить.               
 Вдоль дороги пройдусь.               
 Что мне сердце подскажет?               
 Птицей я обернусь.               
               
 Облечу край родимый.               
 Налюбуюсь очами.               
 Не всегда боль моя, восполним а.               
 По земле, ходят очи с ключами.               
               
 От чего же ты боль,               
 сердце гложешь печалью?               
 Жизни важная роль,               
 честно жить изначально.                               
               
 Созидать и беречь,               
 то, что создали люди.               
 Время будет ведь течь.               
 Пока нас, не забудут.               
               
 Очи в жгучей горчице,               
 выжгли цвет чистоты.               
 Разрушений, всех став очевидцем.               
 Буду петь о Земной красоте.               
               
 Поверни, плодородная пажить.               
 Ум к просветам и к благим делам.               
 Твоё сердце, что делать, подскажет?               
 Часть души в ней корнями вросла.               
               
 Оглянусь на былое и ныне.               
 Где та радость, что Бог нам дарил.               
 У людей нет души половинной.               
 И ума маловато, чтобы Бога за всё благодарить.               
               
 Обливается боль моя кровью.               
 Просыпайся наш край чистоты.               
 Мы подвластны потерям и хворям.               
 Из- за этой в душе пустоты.               
               
 Разрушения вмиг происходят.               
 То, что жизнь создавала годами.               
 От кого, этот мрак весь исходит?               
 Бог всегда остаётся ведь с нами.               
               
 Но бывает, что Бог отступает.               
 Чтобы суть человека проверить.                               
 Мы подвергнем себя испытаньям.               
 Кто сей бред, без Творца одолеет?               
               
 В прошлом времени, радость была.               
 От горячих сердец, от труда плодотворного.         
 Чья же хитрость её, в угол так загнала?         
 Воровству своей жизни, мы сдаёмся покорно.         
               
 Вот и вызрела пажить.               
 Вдоль дороги пройдусь.               
 Что мне сердце подскажет?               
 От чего эта грусть?                               
               
 Все, кто чистые сердцем.               
 Свет благой и творят.               
 Плодотворно усердствуй.               
 Пусть дела твои сами, за себя говорят.               
               
                28 04 23 Галина. 


Рецензии