Противостояние

Там прямо вот сейчас идет война.
И землю ранят взрывы и окопы.
Там огневая зиждится стена,
И лиц черты замазывает копоть.
Там страшно, и во всю гуляет смерть.
Там ненависть калечит людям души.
Коричневой отравы  лиховерть
Стремится исковеркать и разрушить.
А здесь весна, спокойно и светло.
Красуются рассветы и закаты.
Сквозь розовое кажется стекло,
Что вовсе мы ни в чем не виноваты.
Здесь на прогулку в выходной идут.
И беззаботно солнце ярко светит.
Здесь днюхи отмечают, пиво пьют.
Никто за боль чужую не в ответе.
Оттуда Веру  прочь изгнать хотят.
Там с горя древние Кресты чернеют.
Здесь яйца красят, куличи светят.
Да только в Пост Великий не говеют.
Там верят точно, Бог на свете есть.
Там в бой идут, вложив в карман икону.
Там знают слово Родина и честь.
И друг за друга  держат оборону.
А здесь..и здесь противоборство есть.
Плетутся маскировочные сети.
Из госпиталя ожидая весть,
Для воинов открытки пишут дети.
Тревожит колокол души покой.
Молитвам материнским в скорби внемля,
Мироточенья чистою слезой Оплакивает Богоматерь землю.
Там волей злой мир разделить хотят.
С хоругвями на правой половине
Под русским стягом ангелы стоят.
А кто стоит на левой - тоже видно.
Но здесь и там, врагу наперекор,
Взметнув последним крестоносцем знамя,
Добро провозглашает триколор,
Храня святых Заветов Божьих пламя.


Рецензии
Действительно - людям, живущим в тылу, трудно бывает войну представить...

Сабина Стрешнева   28.04.2023 22:45     Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение, Ирина!
А Сабине хочется сказать, что Путин делает всё, что бы мы в России плохо представляли войну - мы ее почти не замечаем, и на уровне жизни населения, это не отражается! Поэтому многие укрывают своих сыновей от мобилизации. Но и этого мало - находятся такие, кто открыто поддерживает бандеровцев и нацистов! Вот что умом в России не понять!
Удачи и дальнейших творческих успехов, Ирина.

Константин Кудряшов 3   14.05.2023 11:23   Заявить о нарушении