День знаний

Новые портфели, светлые рубашки,
БАнты, туфли, платья, яркие цветы-
С мамами за ручку робко первоклашки
Малыми шагами к знаниям пришли.

Школа открывает нараспашку двери,
Ждёт Вас, приглашает; Вы-ученики!
Прозвучат сегодня мелодичной трелью
Ваши, первоклассники, первые звонки!

Пролетели годы, словно перемена,
Вроде бы недавно Вы пришли сюда,
Новых поколений подрастает смена,
А для вас уж веют выпускных ветра.

Первый день осенний-жизни поворот:
Для кого-то скоро взрослые проблемы,
А кого-то мама за руку ведёт.

01.09.2021


Рецензии