Подруге

С тобой мы знакомы...не сбиться б в подсчётах...
Настроила жизнь на соседних частотах.
Представь, двадцать лет! Чуть поболее даже.
А дружба с годами становится краше.

Ты помнишь, снимали мы комнату в доме?
Жильё без удобств, в отдалённом районе.
Бельё на колонке стирали со смехом,
Тогда это всё не казалось помехой.

Забросив учёбу, гуляли ночами;
Вся жизнь-приключенье, весь мир перед нами!
Обиды, потери, удачи и ссоры;
К друг другу бывали порою укоры.

Промчались года, мы взрослей и мудрее,
А дружба становится только сильнее.
Нечастые встречи. Муж, дети, заботы-
У жизни порой так круты повороты.

Но знаю я точно, что радость ли, горе,
Я твой набираю по памяти номер:
-Сегодня ты дома? Привет, дорогая!
К тебе я заеду, нальёшь чашку чая?

28.05.2022


Рецензии