Из неведомого мира

Небо лугу - потолок.
В его цвет весь разодетый
Скачет, пляшет мотылёк
Над травой по кочкам света.
Это вам не полонез,
А лихая камарилья.
В танце высоту небес
Подсинили его крылья.
Был когда-то червяком,
Страшным и мохнатым,
Двигался он лишь ползком,
А теперь в замысловатом
Танце весь красуется,
Только изредко присядет.
Им цветы любуются,
На полёт тот снизу глядя.
Сколько он не колоброть,
Знаем, луг его квартира.
Там летает его плоть
Из неведомого мира…


Рецензии