Ах, какой рассвет!

Ах,какой рассвет! Туман меж сосен проплывает,
Лучи скользят над тихою водой,
И белый дым на части разрывают,
Повсюду отблеск расссыпают золотой.

Как будто бы из сказки,
Летит в далёкой синей пустоте,
Клин белых птиц, спокойно ,без опаски,
Домой на Родину в безумной чистоте.

Леса ещё пока,что досыпают,
Среди зеленых уж кругом ветвей,
Остатки ночи где-то пропадают,
И голос пробует, вчера лишь прилетевший соловей.


Рецензии