Журавли

Журавли возвращаются к маю,
Расчертив небо взмахом крыла.
Я смотрю и всегда замираю,
Сердце давит немая тоска.

Эти птицы, как символ Победы,
Пролетая, напомнят о том,
Как сражались с врагом наши деды,
Защищая страну и свой дом.

По-над родиной крик журавлиный
Светлой грустью звучит в высоте,
Чтит Россия в порыве едином
Подвиг Ваш, победивших в Войне!

Журавли кружат над площадями,
Чертят в небе в века письмена,
Чтоб мы помнили, не забывали
Какова у Победы цена!

09.05.2022


Рецензии