Сладкоежка

Я признаться готова, друзья:
Шоколад-это слабость моя!
А ещё карамель, бланманже
И из клюквы с кислинкой желе.
А зефир? Ну куда без него?
К чаю вечером самое то))
Ах, эклеры, конфеты, суфле-
Как всё вкусно! Еще пралине!
Карамель, леденцы и ирис-
Будет пусть это дамский каприз.

Обещаю себе каждый день:
Пусть меня одолеет мигрень;
Если сладкого съем я хоть грамм,
То настанет черёд эпиграмм!!!

Я исправно держусь два часа,
Пусть оценят порыв небеса!
Отчего я не знаю сама,
Вдруг заныла в висках голова;
Настроение ближе к нулю:
Никого, ничего не люблю!

Не заметила как и когда,
Оказалась в руках пастила!
Сладость тает истомой во рту-
Я себе отказать не могу!)))

12.04.2022


Рецензии