Жар-птица

Живёт в зачарованной сказочный дали,
О ней мы все в детстве когда-то читали.
Она золотые ест яблоки ночью,
Что вечную молодость людям пророчат.
Её голос дарит жемчужную россыпь,
А слух замечает легчайшую поступь.
Она вся сиянье, огонь с переливом,
Наряд золотой с серебристым отливом.
Согласно поверьям, легендам старинным,
Кто с ней повстречается-будет счастливым.
Поймать недотрогу окажется сложным,
Но в сказках такое бывает возможным.
И пусть поначалу лишь часть от наряда,
Но яркость такая, что солнца не надо.
Я знаю, что с ней может встретиться каждый,
Лишь в добрую сказку поверив однажды!

10.04.2022


Рецензии