Шел солдат к дню победы

Шёл солдат к себе домой
 в мае сорок пятого ..
Разгромил  до пыли дом,
Он врага  проклятого.
Тяжким  оказался путь
По  чужим границам.
Радость распирала грудь,
Что покончил с фрицем.
.
Память не могла  стереть
Страшные картины .
Потеряли  бойцов треть
В злобную годину.
Мерзли,мокли под дождем
Иль от пули  гибли..
Отстояли отчий дом,
Духом не поникли.
.
В каждый дом вошла беда,
но народ сплотился .
Бил отчаянно врага,
Злобного  фашиста.
Кровью  полита земля,
Стоны  жертв нацизма...
Танков русских та броня-
В помощь героизму.
.
Шёл солдат к себе домой
 в мае сорок пятого...
Слезы радости хмельной
Смешиваясь, капали.
Слезы смыли всю беду ,
Сердце просветлело..
Ведь ПОБЕДА  завершила то благое  дело  .


Рецензии