Бывает

Бывает часто в жизни так,
Что даже радует пустяк.
Такой пустяк, как взгляд мужчины,
Пусть мимолётный, без причины.
А, все ж, приятно на душе,
Ведь возраст мой не тот уже,
И не глядят мужчины вслед
Уже довольно много лет.

А тут случайный этот взгляд,
Как электрический заряд
Включил в душе былой задор,
И я годам наперекор,
Расправив спину, выгнув грудь,
И голову подняв чуть-чуть,
Так гордо, и не торопясь
По центру города прошлась.

Взглянул мужчина и ушёл.
Но взглядом словно уколол.
Душа поёт. На взгляд в ответ
С плеч скинула десяток лет.
На крыльях радости домой
Пошла, довольная собой.
Пусть тихо, пусть не торопясь,
Но,всё ж,до дома добралась.

И сразу к зеркалу бегом,
Всё думая о взгляде том.
Увы, но изменений нет,
Остался прежним мой портрет.
Ведь посмотрел он просто так,
И для него тот взгляд – пустяк.
Но женщине преклонных лет
Он подарил надежды свет.


Рецензии