Сны наяву

СНЫ НАЯВУ

Дремлет любимая, выключен свет,
жаль не увидит чем дышит поэт.
В лунном брожении звёздная пыль,
горнею сказкою — дольнея быль.

Чистые ангелы бдят небеса,
льют благовестами их голоса.
Мне б аллилую с ними запеть,
голос не золото, — гулкая  медь.

Дразнит намёками шёпот дождя,
я расшифрую их чуть обождя.
Чудится мороком, мается сном,
грань иреальности — хрупкий  излом.

Дремлет любимая, призрачный дым,
я в одиночестве, но не один.
Жаль ты не видела снов наяву,
этими снами я и живу...
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии