новые образы - 12

**
«Вот негодная, посмотрите!
Нос дерет вверх, будто принцесса!
Сам, своими ногами
Пришел ее благодетель,
Да не требовать поклониться –
На прогулку зовет! Ну, живо!..»
«Ты гляди-ка, сестрица, громко
Не бранись: заболит твое горло!
Или ты так кричишь нарочно,
Чтобы доктор к тебе заехал?»
Увернусь от руки сестренки,
Выбегу…
«Для чего пришел ты?»
Спрятаться б мне, как мышка в норку,
Увернуться от твоего взгляда.
**
Ты оглянешься – как посмотришь,
Что захочешь сказать? Сердце стынет.
Говорю – «вот бедняга!» -
Увядшему в холод бутону,
Не успел он даже раскрыться...
**
«Погляди-ка, доселе цветут
Здесь тюльпаны!» - и машешь рукою.
Нежность бархатных лепестков
Я, не в силах сдержаться, целую –
И бегу… только ты вдруг медлишь:
 Ты к цветку, что я приласкала,
На мгновение сам склонился!


Рецензии