Нас разлучали поезда

И вот я здесь, где целиною
Назвался край, где новый хлеб
Рождается. Друзья со мною –
Вахтанг и Михаил, и Глеб.
Письмо твоё, сквозь ожиданье,
Так лаконично, как всегда –
Да лист засохший от каштана...
Нас разлучали поезда...
Но образ твой всегда со мною,
Встреч не забыть под той звездою
И громкий стук моих сапог –
Мчал на проверку со всех ног.
...А здесь кривых сосёнок рать
И, где проехал – там дорога,
Не заблудить, лишь помощь Бога.
Вот воздух чистый, благодать.
К озёрам глаз твоих скорей –
Веди, Всевышний чародей!


Рецензии