Молитва

"Купола в России кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал"
В С Высоцкий

Вразуми нас, спаси и помилуй,
И прости, хоть уже и нельзя.
Научи бестолковых, хоть силой,
Хоть ругаясь, браня и грозя.

Мы Твои неразумные дети,
Что нам делать, и как дальше жить?
Как порвать эти адовы сети,
Куда чёрт нас сумел заманить?

От себя мы уж сами устали,
Бьёмся вечно, как птицы в силках.
И друг друга почти заклевали.
Боже, вспомни о нас, дураках!

Пощади нас, спаси и помилуй!
Не покинь своих глупых детей!
Мы себе сами роем могилу,
И становимся хуже чертей... .

  Татьяна Демидова 2023г.


Рецензии
Хорошо. Очень хорошо. Такое произведение очень редко можно встретить в разделе "Религиозная лирика". Браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   29.04.2023 10:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Татьяна Демидова 3   29.04.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.