По равнине заснеженной...

По равнине заснеженной, сквозь пелену
Сумерек утренних и тишину
Без остановки идут и идут,
Знают, что их неосознанно ждут.

Снег почернеет, рассеется дым,
Утро наметит дорогу живым,
В небе стоит прилетающих вой,
Воздух пронзительный режет пилой.

Знает природа свой ход наперёд,
Дождь напоит, и трава прорастет,
В ближнем селении сад зацветёт.
Кажется, больше никто не умрет.

Кто же хотел умирать, убивать?
Выпало им, и пошли воевать.
Без остановки идёт защищать
Плачущих Ангелов скорбная рать.


Рецензии