Под парусом

Море запуталось в сетях,
Не замечая ход кораблей.
Мчался  на днях ветер,
Спеша постучать веселей.

Зонты взлетали до облака,
Ловя краем свет Луны.
Яхта напомнила робота,
Падавшего со стороны.

Той стороны зеркальности,
Где тучи спускались вниз.
С стеклом волн банальности,
Из сказки изумрудный каприз.

Железный болт на палубе
И парус в яркий цвет.
Колючий свитер, балуя,
Давил на мой корсет.

Р.S.

Куда-то в Райские зарницы,
Куда-то в небывалые мечты.
Любовь осветит наши лица
Средь волн чудесной красоты.

На дне скрывались моря тайны,
Рассказы про дельфинов , рыб.
И тихим ходом в берег крайний
Кормою парусник залип...


Рецензии